Zutaten (für 2 Blech)

  • 60 g natives Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
  • 440 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 1 frischer Hefewürfel (40 g)
  • 800 g Mehl
  • 2 TL Salz

Zubereitung

Wasser, Zucker und zerkrümelte Hefe ca. 20 Sek. mit dem Handrührer vermischen, damit sich die Hefe auflöst.
Mehl, Olivenöl und Salz ca. 2 Min. mit Knethaken zu einer Teigkugel kneten. Teig in große eingeölte Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 1 Std.).
Pizzateig nach Wunsch belegen.
Braucht bei 180 °C (Umluft) ca. 20-30 Min. im Backofen.

Hinweis/Tipps:

Der Zucker hilft der Hefe beim aufgehen, kann aber auch weggelassen werden.
Dazu passt gut Pizzasoße.
Wenn alle Kinder und Erzieher anwesend sind, müsste man etwa mit 8 Blech Pizza rechnen.
Funktioniert im KiGa gut, wenn man immer 2 Bleche gleichzeitig in Ofen gibt (evtl. etwas längere Backzeit). Ich gebe die ersten beiden immer um ca. 11:00 h in den Ofen, dann kommt man zeitlich ganz gut durch mit der Menge.
Es empfiehlt sich, die Backbleche mit Backpapier zu belegen, dann kann man die fertige Pizza zum Abkühlen einfach runterziehen und hat das Blech gleich wieder um die nächste Pizza zu belegen.

Kalt aufgeschnitten auch ein gutes Fingerfood für Hirschgartentage.

Weitere Infos

  • Gut vorzubereiten: ja/nein (könnte man am Vorabend schon vorbereiten, allerdings müsste der Teig dann im Kühlschrank gehen, da er sonst zu sehr aufgeht/explodiert)
  • Gut aufzuwärmen: -
  • Gut angekommen: ja
  • war Menge ausreichend: ja

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